当前位置: 本站首页 国资动态 正文

国资党支部召开支部扩大会议暨学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神

作者:时间:2020-11-25点击数:

1125日下午,国资党支部在真如楼312会议室召开支部扩大会议暨学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神,部门全体职工参会。会议由副处长(主持工作)、党支部书记唐吉深主持。

唐吉深指出,党的十九届五中全会对十四五规划和二〇三五年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。按照学校党委统一部署和要求,我们要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原汁原味学习全会文件和习近平总书记重要讲话,做到学深学透、入脑入心,用党的新理论武装头脑,指导工作实践,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。接着,他说,《论党的宣传思想工作》收入了习近平同志论述党的宣传思想工作的重要文稿52篇,深入学习《论党的宣传思想工作》的丰富内涵和精髓要义,深刻把握贯穿其中的坚定党性原则,着力增强做好新时代宣传思想工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更好地贯彻落实党的十九届五中全会精神。学习宣传要围绕学校十四五规划和第三次党代会目标,将全会精神落实到实际工作当中。

会上,唐吉深传达了学校《中共河池学院委员会关于学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神的通知》《河池学院2020年二级单位边巡边改问题整改任务清单》《河池学院教师职业道德负面清单和失范行为处理办法(试行)》《中共河池学院委员会贯彻落实〈中国共产党宣传工作条例〉和意识形态工作责任制督查反馈意见整改方案》等文件。同时,他还就如何推进边巡边改2个问题整改落实工作进行安排部署。

最后,唐吉深传达了学校近期意识形态研判工作会议精神及校领导讲话精神,他围绕本部门工作领域的意识形态形势等方面进行了深入分析和研判。最后,他要求参会人员严格按照学校党委关于意识形态工作部署要求,在复杂的国际局势下意识形态领域面临的新形势和新要求,始终保持着清醒头脑和清醒认识。